Jornada “Siembra Teruel del campo a la cocina”
12 diciembre · 09:30 - 14:00
9:30h Proyecto Siembra Teruel: pasado, presente y futuro.
●Cristina Mallor. Coordinadora del proyecto Siembra Teruel. Investigadora del CITA y responsable del Banco de Germoplasma Hortícola.
10:00h Producción y comercialización de variedades locales: El Huerto de Presi.
●Pablo Játiva. Joven emprendedor en Santa Eulalia del Campo, padrino del proyecto Siembra Teruel y uno de los protagonistas del Campo es Nuestro (Aragón Televisión).
11:10h Café-coloquio.
●Edificio del Ciclo Formativo de Elaboración de Productos Alimenticios. Exposición de materiales divulgativos del proyecto Siembra Teruel (CITA Teruel) y de productos elaborados por el ciclo formativo con las variedades locales cultivadas en el centro.
11:40h Presentación del Ciclo Formativo de Elaboración de Productos Alimenticios.
●Yolanda Pérez. Directora del IES Valle del Jiloca. Miembro del equipo Siembra Teruel.
12:00h Experiencias sostenibles en hostelería y soberanía alimentaria.
●Belén Soler. La Ojinegra (Alloza, Teruel). Alojamiento sostenible y restaurante ecológico. Miembro del equipo Siembra Teruel.
12:30h Demostración culinaria “cocinamos nuestros productos: la calabaza”.
●Jesús San Roque (Calamocha), participante de MasterChef Junior.
●Belén Soler (Alloza), restaurante La Ojinegra.
●Lucía Hernández, profesora IES Valle del Jiloca.
14:00h Fin Jornada
Plazas libres hasta completar aforo.